Nachdem ich Ostern ein kleines Kuchenunglück erlebt habe (ich bin halt nicht die große Bäckerin!) habe ich heute in meiner Minibackform von 18 cm einen leckeren Käsekuchen ohne Boden gebacken! Laut Rezept wird er mit Aprikosen gemacht, bei mir sind es Mandarinen aus der Dose.
Dieser kleine Kuchen ist für mich alleine natürlich immer noch zuviel, aber 3/4 habe ich eingefroren und 1/4 gibt es gleich zum Kaffee!
Übrigens, der Kuchen ist
nicht angebrannt, auch wenn es auf dem Foto so aussieht....menno!!!
Hier das Rezept:
100 g Butter
2 Eier
500 g Magerquark
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
1/2 TL Backpulver
1 kl. Dose Mandarinen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
Eigelb, Butter, Quark, Zucker, Backpulver und Puddingpulver verrühren. Den Eischnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Form geben.
Die Mandarinen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben.
Etwa 1 Stunde backen.
Vor dem Servieren in der Form auskühlen lassen.
Für eine große Form einfach alle Zutaten verdoppeln!!
Ich wünsche euch guten Appetit
und
noch einen schönen Restsonntag!